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20 Foods That Should Never Be Placed in the Refrigerator फ्रीजर में इन चीजों को कभी ना रखें !

 20 खाद्य पदार्थ जो कभी नही रेफ्रिजरेटर में रखे जाने चाहिए 20 Foods That Should Never Be Placed in the Refrigerator !






कई प्रकार के तैयार और पके हुए खाद्य पदार्थों पर हानिकारक बैक्टीरिया के विकास को रोक देगा। आमतौर पर 35 और 38 डिग्री फ़ारेनहाइट (1 डिग्री सेल्सियस और 3 डिग्री सेल्सियस के बीच) के तापमान पर खाद्य पदार्थों को ठंडा करने की सलाह दी जाती है। जबकि प्रशीतन कई अलग-अलग प्रकार के खाद्य पदार्थों पर खराब हो सकता है, लेकिन यह रसोई में हर खाद्य पदार्थ के लिए अनुशंसित नहीं है। ठंडा तापमान कई खाद्य पदार्थों की बनावट और स्वाद को बदल सकता है, और कभी-कभी पोषण मूल्य भी। 

निम्नलिखित जानकारी में 20 खाद्य पदार्थों का वर्णन किया गया है जिन्हें आपको फ्रिज में नहीं रखना चाहिए और इसके कारण उन्हें कमरे के तापमान पर सबसे अच्छा छोड़ दिया जाता है।


 1. Coffee कॉफ़ी

 कॉफी को जितना संभव हो उतना ताजा रहने के लिए एक शुष्क, शांत क्षेत्र की आवश्यकता होती है। फ्रिज का तापमान सामान्य तौर पर बहुत ठंडा होता है। कॉफी को उच्च गुणवत्ता बनाए रखने के लिए एयर टाइट कंटेनर में भी रहना चाहिए। नेशनल कॉफी एसोसिएशन का कहना है कि कॉफी बीन्स को कमरे के तापमान पर संग्रहीत किया जाना चाहिए और गर्मी, नमी और प्रकाश से दूर रखा जाना चाहिए।


 2. Bread रोटी


 ठंडे तापमान में कई वस्तुओं पर सुखाने का प्रभाव होता है। ब्रेड एक ऐसा खाद्य पदार्थ है, जिसे अगर प्रशीतित किया जाए तो यह सूखा और बासी हो जाएगा। यदि ठंडे वातावरण में बहुत लंबे समय तक रखा जाए तो ब्रेड को बनावट में चबाया जा सकता है।


3   Tomato टमाटर


 यदि रेफ्रिजरेटर में संग्रहीत किया जाता है, तो टमाटर अपने समृद्ध, स्पर्श स्वाद को खो देगा। ठंडा तापमान टमाटर की बनावट को भी बदल देगा और साथ ही अंदर की कुछ झिल्लियों को भी तोड़ देगा। वे अंतत: मैली, मैसी और बेस्वाद हो सकती हैं। अगर कमरे के तापमान पर काउंटर पर रखा जाए तो टमाटर स्थिर दर पर पक जाएगा और अपना स्वादिष्ट स्वाद बनाए रखेगा।


 4.  Basil तुलसी


 तुलसी में अन्य गंधों को अवशोषित करने की प्रवृत्ति होती है जो रेफ्रिजरेटर में हो सकती हैं। न केवल प्रशीतन तुलसी की स्वादिष्ट बनाने की शक्ति को नष्ट कर सकता है, बल्कि पत्तियां विल्ट करना शुरू कर सकती हैं। कुकिंग एक्सपर्ट्स साइट Epicurious.com का सुझाव है कि आप तुलसी का इलाज करें जैसे कि आप फूलों को काटेंगे। काउंटर पर एक गिलास पानी में तुलसी रखना ताज़ी रखने के लिए पर्याप्त है।


 5.Eggplant  बैंगन


 बैंगन ऐसी सब्जियां हैं जो तापमान के प्रति संवेदनशील हैं, और रेफ्रिजरेटर में विस्तारित अवधि वास्तव में हानिकारक हो सकती है। 50 डिग्री फ़ारेनहाइट (10 डिग्री सेल्सियस) से नीचे बनावट के साथ-साथ बैंगन के स्वाद को नुकसान पहुंचा सकता है। बैंगन को कमरे के तापमान पर और अन्य फलों और सब्जियों से दूर रखा जाना चाहिए।


 6. Avocados एवोकाडो


 Avocados को लगभग हमेशा खरीदे जाने के बाद पकने की जरूरत होती है। उन्हें रेफ्रिजरेटर में संग्रहीत करने से प्रक्रिया धीमी हो जाएगी। काउंटर पर सूखे स्थान पर रखने पर एवोकाडो प्राकृतिक रूप से स्वादिष्ट और पक जाएगा।


 7. Onions प्याज


 जब फ्रिज में रखा जाता है, तो प्याज अक्सर नरम, और यहां तक ​​कि चिपचिपा हो जाएगा। काउंटर पर रखे जाने पर वे सबसे लंबे समय तक रहते हैं। प्याज को कुछ वायु परिसंचरण की आवश्यकता होती है और उन्हें अक्सर खरीदे जाने वाले मेष बैग में रखा जा सकता है।


 8.Garlic लहसुन


 लहसुन एक ऐसा भोजन है जिसे निश्चित रूप से प्रशीतित नहीं किया जाना चाहिए। लहसुन रबरयुक्त हो सकता है और फ्रिज में ढालना बढ़ सकता है। यह अंकुरित होना भी शुरू हो सकता है। लहसुन एक अन्य खाद्य पदार्थ है जो परिचालित वायु से लाभान्वित होता है। वे एक टोकरी में काउंटर पर एक खुले क्षेत्र में एक महीने से अधिक समय तक रहेंगे।


 9. Honey शहद


 बिजनेस इनसाइडर के विज्ञान खंड के अनुसार, रेफ्रिजरेटर में शहद का भंडारण करने से यह क्रिस्टलीकृत हो सकता है। इसे डालना या चम्मच डालना बेहद मोटा और मुश्किल होगा। शहद एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जो स्वाभाविक रूप से खुद को संरक्षित करने की क्षमता रखता है और अनिश्चित समय के लिए कमरे के तापमान पर अच्छा रह सकता है


 10.Peanut Butter मूंगफली का मक्खन


 जेली या जाम के विपरीत जो इसके साथ इतनी अच्छी तरह से चलते हैं, मूंगफली का मक्खन कमरे के तापमान पर रखा जाना चाहिए। फ्रिज के अंदर जमा होने पर यह शुष्क और कठोर हो जाएगा। मलाईदार, फैलने योग्य मूंगफली के मक्खन के लिए इसे अंधेरे, सूखे स्थान पर रखने की सलाह दी जाती है। अपवाद सभी प्राकृतिक मूंगफली का मक्खन है जो प्रशीतित नहीं होने पर अलग हो सकता है।


 11. Ketchup केचप


 हालाँकि, केचप की अधिकांश बोतलें खोलने के बाद आपको ठंडा करने के लिए निर्देश देंगी, लेकिन केचप में आम तौर पर पर्याप्त परिरक्षक होते हैं, जो इसे प्रशीतन से खराब होने से बचाते हैं। कई रेस्तरां विस्तारित अवधि के लिए टेबल पर केचप की बोतलें रखेंगे।


 12.Olive Oil जैतून का तेल


 जैतून का तेल एक अंधेरे, शांत क्षेत्र में, और एक कसकर सील कंटेनर में संग्रहीत किया जाना चाहिए। ठंडे तापमान में जैतून का तेल मक्खन के समान सख्त हो जाएगा। जर्नल ऑफ फूड साइंस द्वारा रिपोर्ट किए गए एक अध्ययन में कहा गया है कि जैतून का तेल अपने एंटीऑक्सिडेंट लाभ खोना शुरू कर सकता है, हालांकि, अगर 6 महीने या उससे अधिक समय तक एक शेल्फ पर बैठे छोड़ दिया जाता है।


 13.Oranges  संतरे


 खट्टे फल अम्लता में उच्च होते हैं और उन तापमानों से क्षतिग्रस्त हो सकते हैं जो बहुत ठंडे हैं। फ्रिज में संग्रहीत होने पर त्वचा सुस्त और धब्बेदार हो सकती है। चूंकि संतरे में इतनी मोटी, सख्त त्वचा होती है जो वे गर्म वातावरण में अच्छा करते हैं।


 14.Papaya  पपीता


 यह सलाह दी जाती है कि पपीते को अलमारी या काउंटर पर रखें और इसे हर बार घुमाएं। पपीता ऑस्ट्रेलिया पपीते का भंडारण करने की सलाह देता है यदि आवश्यक हो तो पकने की प्रक्रिया को तेज करने के लिए एक पेपर बैग में केले के साथ।


 15.Potatoes  आलू

 सूखे, ठंडे क्षेत्र में संग्रहीत होने पर आलू का स्वाद सबसे अच्छा होता है। जब तक आप उनका उपयोग करने के लिए तैयार नहीं हो जाते, तब तक उन्हें भी नहीं हटाया जाना चाहिए फ्रिज के तापमान के कारण स्टार्च टूट जाएगा, जिससे आलू किरकिरा और मीठा भी हो जाएगा। यदि आलू को प्रशीतित किया गया है तो खाना पकाने की प्रक्रिया के दौरान खाल को समय से पहले काला कर दिया जा सकता है।


 16.Vinegar  सिरका


 सिरका के बारे में महान बात यह है कि यह आत्म संरक्षण है। सिरका इंस्टीट्यूट ने एक अध्ययन किया था जिसमें पुष्टि की गई थी कि सिरका का शेल्फ जीवन वास्तव में अनिश्चित है। लंबे समय तक भंडारण के बाद, सफेद सिरका अपरिवर्तित रहेगा। Vinaigrettes जिसमें लहसुन, प्याज, shallots या जड़ी-बूटियाँ शामिल हैं, हालांकि, प्रशीतन की आवश्यकता हो सकती है।


 17. Aged Cheese  वृद्ध चीज


 वृद्ध पनीर और अन्य प्रकारों के बीच अंतर यह है कि यह ठीक हो गया है। इस प्रक्रिया में आमतौर पर लगभग 6 महीने लगते हैं। यदि इन चीज़ों को रेफ्रिजरेटर में रखा जाए तो वे बहुत कठोर हो जाते हैं।


 18.Molasses  गुड़


 बी एंड जी फूड्स के अनुसार गुड़ को प्रशीतित करने की आवश्यकता नहीं है और संभावित रूप से कई वर्षों तक खाद्य रह सकता है। सामग्री और उच्च चीनी सामग्री का संयोजन काफी लंबे समय तक कमरे के तापमान पर गुड़ को अच्छा रखेगा।


 19. Bananas  केले


 केले को गर्म जलवायु में उगाया जाता है और कमरे के तापमान पर रखने पर उनके पोषक तत्वों को बेहतर बनाए रखा जाता है। उन्हें रेफ्रिजरेटर में रखने से पकने की प्रक्रिया भी धीमी हो जाएगी जो स्वाभाविक रूप से होती है। कोशिका क्षति तब भी हो सकती है जब केले को ठंडे तापमान पर रखा जाता है।


 20. Cereal दाल अनाज


 प्रशीतित होने पर अधिकांश प्रकार के अनाज अपनी बनावट खो देंगे। हालांकि अनाज वास्तव में क्षतिग्रस्त नहीं हो सकता है, यह लगभग निश्चित रूप से कम कुरकुरे होगा। अधिकांश अनाज के बक्से फ्रिज में रहते हुए भी अनावश्यक रूप से बहुत अधिक जगह लेंगे।

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