Food :-फ्रूट कस्टर्ड नहीं इस गर्मी ट्राई करें 'Bread Custard' और चावल से झटपट बनाएं टेस्टी और कुरकुरी जलेबी जाने रेसिपी।
ब्रेड कस्टर्ड रेसिपी: गर्मियों में अक्सर हर घर में फ्रूट कस्टर्ड की मांग बढ़ जाती है। तो इस गर्मी के मौसम में अपने किचन में कुछ अलग और स्वादिष्ट बनाने की कोशिश करें। आइए जानते हैं ब्रेड कस्टर्ड कैसे बनाया जाता है। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ जल्दी तैयार होने के लिए तैयार है।
ब्रेड कस्टर्ड बनाने की सामग्री-
-8-10 ब्रैड
-2 बड़ा चम्मच कस्टर्ड पाउडर
-1/2 लीटर दूध
-1/2 कप चीनी
-5 दैनिक सार
-2 बड़े चम्मच बारीक कटे सूखे मेवे
ब्रेड कस्टर्ड बनाने की विधि
ब्रेड कस्टर्ड बनाने के लिए, पहले 8-10 ब्रैड्स के किनारों को काट लें और उन्हें एक बड़े बर्तन में फैला दें। इसके बाद दूध को अलग कर लें और बचे हुए दूध को उबालें। अलग हुए दूध में कस्टर्ड डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे करते समय इस बात का ख्याल रखें कि दूध में कस्टर्ड की गांठ न हो। जब दूध उबल रहा हो, तो उसमें चीनी और कस्टर्ड घोल डालें। अब दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं। इसके बाद, ब्रेड पर तैयार कस्टर्ड समाधान फैलाएं और सूखे फल के साथ गार्निश करें। ऐसा करने के बाद कस्टर्ड को लगभग 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें और ठंडा होने पर सर्व करें।
अगर लंच में बच गए हैं चावल तो इससे झटपट बनाएं टेस्टी कुरकुरी जलेबी, बेहद आसान है इसकी Recipe
बचे हुए चावल से जलेबी पकाने की विधि: दोपहर के भोजन या रात के खाने में बचा हुआ चावल या तो गरम किया जाता है या खाया या बाहर फेंक दिया जाता है। लेकिन आज इस रेसिपी को जानने के बाद आप कभी भी बचे हुए चावल से बाहर नहीं जाएंगे। जी हां, मीठे खाने के शौकीन लोग इस रेसिपी को बहुत पसंद करेंगे। इस रेसिपी का नाम है बचे हुए चावल की जलेबी। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ जलेबी बनाना भी उतना ही आसान है। तो, देरी क्या है, आइए जानते हैं कि बचे हुए चावल के साथ यह स्वादिष्ट स्वीट डिश जलेबी कैसे बनाई जाती है।
जलेबी बनाने की सामग्री
-1 कप बचा हुआ चावल
-5 चम्मच सभी उद्देश्य आटा
-तीन चम्मच दही
आधा कप चीनी
-1/4 कप पानी
-1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
- लिटिल फूड कलर
शेप ऑफ़ जलेबी बनाने के लिए पाइपिंग बैग
जलेबी बनाने की विधि
जलेबी बनाने के लिए, पहले इसे एक ब्लेंडर में चावल और दो चम्मच पानी डालकर पीस लें। इसकी स्थिरता इडली बैटर की तरह होनी चाहिए। अब बेकिंग पाउडर और मैदे को इस तरह मिलाएं कि गांठ न रह जाए। अब दही डालें और प्राकृतिक संतरे का रंग डालें। आटा या दही जोड़ें और बैटरी की सही स्थिरता जोड़ें। अब एक पैन में एक तार की चाशनी बनाएं और उसे ठंडा होने दें। अब एक कपड़े में बैग या छेद करके पाइप को भरें और जलेबी को गरम तेल में तलें। जलेबियों को दोनों तरफ से अच्छी तरह से भूनें। अब इसे 1 मिनट के लिए चीनी की चाशनी में डुबोएं। आपकी स्वादिष्ट जलेबी तैयार है। गरमागरम सर्व करें।
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