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कैल्शियम से भरपूर ? 5 कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थ जो आपको कम मात्रा में खाने चाहिए !

5calcium युक्त पदार्थ जो कम मात्रा में खानी चाहिए। जानें फायदे और नुकसान क्या है।



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 ******** हम सभी को यह बात  अच्छी तरह से पता  हैं कि अधिक मात्रा में किसी भी चीज का सेवन करने से  हमारे स्वास्थ्य के लिए  काफी हानिकारक हो सकता है। चाहें वह कुछ भी हो।*****************



Calcium जीवित प्राणी के लिए आवश्यक होता है शरीर के स्वस्थ कामकाज के लिए आवश्यक कैल्शियम एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है।  भोजन में इस की पूरी मात्रा होनी चहिए।हड्डी, हृदय और दांतों के स्वास्थ्य को बनाए रखना महत्वपूर्ण है और यह नसों और मांसपेशियों के कामकाज को भी बढ़ावा देता है। 

 👉 Calcium का अनु,20 है इसे ca भी कहा जाता है। calcium की कमी से ऑस्टियोपोरोसिस, हाइपोकैल्सीमिया और ऑस्टियोपीनिया जैसी बीमारियाँ हो सकती हैं।  शरीर में कैल्शियम की अधिक मात्रा बैकफायर कर सकती है।  कैल्शियम के अत्यधिक सेवन के बारे में आपको यहाँ जानने की आवश्यकता है।पौधो में भी calcium पाया जाता है।


 👉 Calcium की मात्रा जडा होने से हानि भी होती है।

यदि हमारे शरीर में  शरीर में कैल्शियम का  स्तर जडा हो तो हाइपरलकैकेमिया के रूप में जाना जाता है।  ऐसे कई कारक हैं जो इस स्थिति में योगदान कर सकते हैं।  कुछ कारणों में पर्याप्त पानी न होना, कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थों का अधिक सेवन, हाइपरपरथायरायडिज्म और ग्रैनुलोमैटस रोग शामिल हैं। जो High calcium की मात्रा होने से होती है।


 👉हाइपरलकैमिया के लक्षण


  यदि हमारे शरीर में अत्यधिक कैल्शियम के कुछ लक्षणों  में  से थकान, मांसपेशियों में ऐंठन, हड्डियों में दर्द, मतली, कब्ज, अत्यधिक प्यास और पेशाब और चिड़चिड़ापन शामिल हैं। जो calcium की कमी से होती है।


👉 उच्च कैल्शियम के स्तर के कारण Problems

 Hypercalcaemia हानिकारक हो सकता है क्योंकि यह गुर्दे की पथरी, गुर्दे की विफलता, मनोभ्रंश, भ्रम, ऑस्टियोपोरोसिस और हृदय की समस्याओं को जन्म दे सकता है।  गंभीर हाइपरलकैमिया के परिणामस्वरूप रोगी को कोमा में भी खिसक सकता है।
 ऐसी किसी भी जटिलता से बचने के लिए, व्यक्ति को कैल्शियम से भरपूर खाद्य पदार्थ खाने चाहिए।   अगर अपको high calcium की संभावना है तो नीचे दिए गए चीजों को खाना बंद कर दें।

यहां 5 कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थ जिन्हें नहीं खाना चाहिए।


 ⭐ Cheese मक्खन

  हम सबको बहुत पसंद हैं बेहद स्वादिष्ट होने के अलावा, पनीर कैल्शियम का एक उत्कृष्ट स्रोत है।  लेकिन बहुत अधिक पनीर का सेवन वजन बढ़ाने और अन्य समस्याओं को जन्म दे सकता है। तो इसे avoid करे।


 ⭐Spinach पालक


हरी सब्जियां जरूरी नही कीये हानि ही करे और इसमें कोई शक नहीं, पत्तेदार साग हमारे दैनिक आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।  विशेषज्ञों के अनुसार, प्रत्येक दिन कम से कम 2.5 कप पत्तेदार हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए।

 लेकिन पालक में ऑक्सालेट जैसे यौगिकों की मौजूदगी अधिक मात्रा में सेवन करने पर गुर्दे की पथरी का कारण बन सकती है।  पागल बहुत ही power का साग है।

Nuts नट्स

 Nuts dry fruits का एक अच्छा कैल्शियम और स्वस्थ वसा का एक अच्छा स्रोत हैं।  लेकिन अत्यधिक खपत आपके आहार में अतिरिक्त कैलोरी जोड़ सकती है, जिससे वजन बढ़ने को बढ़ावा मिलता है और हाइपरलकैकेमिया से संबंधित अन्य समस्याओं का कारण बनता है। तो काम मात्रा में ले ।


 ⭐Bins बीन्स


सब्जियों में प्रोटिन का राजा  बीन्स - स्वस्थ हरी सब्जी कैल्शियम, फाइबर और प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है।  डॉक्टरों के अनुसार, प्रतिदिन लगभग 2.5 कप हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए।  लेकिन फिर से, अत्यधिक खपत से अस्वास्थ्यकर पेट वसा और वजन बढ़ सकता है। इसे week में ले।



 ⭐ सोया दूध


क्या आप जानते हैं सोया दूध शाकाहारी लोगों के बीच बेहद लोकप्रिय है।  यह कैल्शियम का एक समृद्ध स्रोत है।  लेकिन सोया दूध में isoflavones प्रजनन मुद्दों और अन्य दीर्घकालिक स्वास्थ्य समस्याओं को जन्म दे सकता है। इसमें इतना Power है की सभी fruit से जड़ा protin पाई जाती हैं। तो जिनको calcium की कमी है वो ये सब चीजें ले सकते हैं और जिन्हे लगता है की इनमे से कोई लक्षण दिखाई देता है तो आप इन सब चीजों को कुछ दिनों के लिए avoid करे।।।।।

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