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2 Holli spacial dish-- easiest way to make Chicken Pakod and Fluffy Masala Mutton Holli me jarur try kre ye dish/

  2=Holli spacial dish-- easiest way to make Chicken Pakoda and masala motton चिकन पकौड और लजीज मसाला मटन बनाने की सबसे आसान तरीका 




 
यह खस्ता चिकन पकोड़ा एक लोकप्रिय भारतीय गहरी तली हुई ख़ुशी है जो खाने में स्वादिष्ट होती है, विशेषकर सर्दियों और मानसून में। जब भी बारिश होती है तो वे कम से कम मेरा घर बनाते हैं और आमतौर पर कुछ मसालेदार और चटपटी धनिया पुदीने की चटनी के साथ परोसी जाती है।

चिकन पकोड़ा एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जहां बोनलेस चिकन के टुकड़ों को मैरीनेट किया जाता है और फिर बेसन, चावल के आटे, कॉर्नफ्लोर और अंडे के मिश्रण के साथ लेपित किया जाता है। इन पकोड़ों को तब तक डीप फ्राई किया जाता है जब तक कि ये सुनहरे भूरे या बाहर से क्रिस्पी न हो जाएं।

Some ingredient for cheken pakoda

*300 ग्राम चिकन हड्डियों के साथ
*दो अंडा फायदा हुआ
*2 छोटा चम्मच दही
*1 चौथाई छोटा चम्मच अजीनोमोटो
*2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
*चौथाई गरम मसाला पाउडर
*एक चौथाई चम्मच चिकन मसाला पाउडर
*नमक स्वाद अनुसार
*कुछ बदे लाल रंग के
*एक छोटा चम्मच मकई का आटा
*एक छोटा चम्मच मैदा
*एक छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस
*एक छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
*ऐश्वर्या चमक टमाटर केचप
*चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
*4 सेे 5 हरी मिर्च कटी हुई
*चार से पांच करी पत्ते
* हरा धनिया
*तेल

बनाने की विधि

सबसे पहले तेल गर्म होने दें अबे कटोरे में फायदा हुआ अंडा छोटा चम्मच अमीनो मोटो सूरजमल लाल मिर्च पाउडर यीशु मसीह का मसाला चिकन मसाला नमक स्वादानुसार नमक 1 छोटा चम्मच मैदा ले
अब उसमें कुछ बूंदे डार्क सोया सॉस डालें  एक छोटा चम्मच लहसुन और  अदरक का पेस्ट और एक छोटा चम्मच टमाटर का क्या केचाप, चम्मच हरी मिर्ची की चटनी ,और कुछ बूंद लाल रंग को डाल कर अच्छे से सभी सामग्रियों को मिलाएं ,और मिश्रण तैयार कर लें
अब उसमे चिकन डालकर 10 मिनट के लिए मेरीनेट होने के लिए छोड़ दें अब तेल गर्म हो चुका है तो उसमें चिकन को 10:12 मिनट के लिए धीमी आंच में तले 10:12 मिनट के बाद यह हल्के भूरे रंग का और कुरकुरा हो जाएगा तो इसे निकाल ले , एक कड़ाही में करीब 1 या 2 छोटे चम्मच तेल डालें अब तेल गर्म हो जाए तो उसमें थोड़ी घर में थोड़े कड़ी पत्ते 1 2 छोटे चम्मच दही थोड़ा सा रंग और चिकन डालकर 10 से 12 मिनट के लिए पकाएं अब चिकन पकोड़ा तैयार है तो आज को बंद कर दें और हरे धनिया से इसे सजाए ।

2) लजीज मसाला मटन 





 मटन मसाला रेसिपी एक माउथ वाटरिंग और एक मसलदार मटन मसाला करी रेसिपी है जिसे फिर से रेड मीट / मटन के साथ बनाया जाता है।
हम आमतौर पर चिकन का सेवन करना पसंद करते हैं क्योंकि यह हमें प्रोटीन का स्वाद देता है और कई किस्में और कुछ ऐसी चीजें जो कम खर्चीली होती हैं। लेकिन अक्सर इसका सेवन करने से कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो जाती हैं क्योंकि हमें हमेशा संतुलित आहार की आवश्यकता होती है।

 इसलिए, मीट से संबंधित चीजें जैसे मीट राइस रेसिपी, मीट करी, मीट ग्रेवी रेसिपी, बिरयानी रेसिपी किसी न किसी रूप में मटन या मीट होने में हमारी मदद करती है जो कि एक बेहतरीन स्वास्थ्य लाभ है।

Ingredient for masala motton

*1 किलो मटन 
*दो चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
*1 किलो प्याज कटे हुए
*25 ग्राम साबुत धनिया
* सूखा नारियल
*25 ग्राम जीरा
*25 ग्राम इमली पानी में घुला हुआ
*7 से 8 हरी मिर्च से निकाली भी कटी हुई
* एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
*एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
*तेल और नमक स्वाद अनुसार

अब इसे बनाने की विधि

सबसे पहले  साबुत धनिया, जीरा, सूखे नारियल को भूनकर पीसकर रख ले ।  मटन को नमक और लहसुन अदरक के पेस्ट के साथ उबाले।  मटन नरम हो जाए तब उतार कर रख ले ।
मिर्च को तेल में तले और निकाल कर रख ले, इसी तेल में कटी प्याज और भुना मसाला डालें । बचा हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट डालें । हल्दी और लाल मिर्च डालें , तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
मसाले में मटन के साथ इमली का पानी डालने। 5 से 7 मिनट तक पकाएं । स्वाद अनुसार नमक मिलाएं। अब इसमें तालि हुई मिर्ची  मिलाएं और हल्के हाथ से मिक्स करें अब इसे से गरमा गरम चावल के साथ परोसें।

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